Белый дом может когда-нибудь запретить биткойны: Том Ли – россия блокчейн новости Press "Enter" to skip to content

Белый дом может когда-нибудь запретить биткойны: Том Ли

Поскольку администрация Трампа, похоже, готовится издать запрет на ароматизированные электронные сигареты, известный комментатор криптовалюты и главный аналитик Fundstrat Global Advisors Том Ли заявил, что это сигнал о том, что Белый дом может издать распоряжение о запрете чего-либо, в том числе биткойн.

Нет ничего недоступного
Вчера, 11 сентября, Bloomberg сообщил, что Соединенные Штаты готовятся к введению запрета на ароматизированные электронные сигареты из-за опасений обострения эпидемии вейпинга среди подростков.

Хотя этот шаг, по-видимому, не связан с криптовалютой, известный бык Биткойн и главный аналитик Fundstrat Global Advisors Том Ли заявил, что это демонстрирует, что президент может издать распоряжение, запрещающее практически все, включая Биткойн.

Что вызывает тревогу, так это то, что мы уже знаем, что позиция президента Трампа в отношении биткойнов и криптовалют в целом не особенно привлекательна.

Еще в июле Трамп заявил, что он «не фанат биткойнов и других криптовалют», добавив, что они нестабильны и «основаны на слабом воздухе». Он также утверждал, что они способствуют незаконной деятельности, включая наркотики.

Регуляторный статус Биткойн в США
Регуляторный статус Биткойн в США, пожалуй, одна из самых обсуждаемых тем в крипто сообществе.

Еще в 2018 году представитель SEC заявил, что Биткойн и Ethereum не являются ценными бумагами. Чиновник сказал, что Биткойн не является безопасностью, потому что он децентрализован и нет центральной партии, чьи усилия являются определяющим фактором на предприятии. То же самое касается Ethereum, по словам чиновника.

С другой стороны, еще в марте 2018 года Служба внутренних доходов США (IRS) напомнила налогоплательщикам, что доходы от виртуальной валюты отражаются в их налоговых декларациях.

В документе отмечается, что виртуальные валюты, как они обычно определяются, представляют собой цифровое представление стоимости, «которая функционирует так же, как и традиционная валюта страны».

Другими словами, что касается IRS, Биткойн является формой валюты, когда речь заходит о налогообложении.

В документе также говорится, что «общие налоговые принципы, которые применяются к операциям с недвижимостью, применяются к операциям с использованием виртуальной валюты».

Подводя итог, можно сказать, что когда речь идет о налогообложении, Биткойн можно рассматривать как валюту, как собственность и почти все, что может облагаться налогом.

Неясно, как будет сформулирован потенциальный запрет, учитывая децентрализованный характер Биткойна, особенно без каких-либо предварительных определений и разъяснений регулирующих органов. Тем не менее, на бумаге Ли прав, что ничто не «вне досягаемости», когда дело доходит до Белого дома и его исполнительных распоряжений.

 

More from Пресс-релизMore posts in Пресс-релиз »

Be First to Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *