Китай планирует принять жесткие меры в отношении отечественных компаний, котирующихся на фондовых биржах США – россия блокчейн новости Press "Enter" to skip to content

Китай планирует принять жесткие меры в отношении отечественных компаний, котирующихся на фондовых биржах США

Хотя последний шаг Китая, возможно, не станет неожиданностью, аналитики рынка считают, что он может поставить под угрозу как сектор IPO, так и популярный рынок китайских ADR.

Китай планирует расширить свой контроль над все более растущими китайскими компаниями, котирующимися на биржах США. Некоторые из самых влиятельных компаний страны, включая компанию по аренде автомобилей Didi Global Inc (NYSE: DIDI), компанию электронной коммерции Alibaba Group Holding Ltd (NYSE: BABA) и Tencent Holdings Ltd (HKG: 0700), как сообщается, находятся под давлением, поскольку Пекин стремится подорвать рынок с оборотом в 2 триллиона долларов, которым пользуются американские инвесторы за счет китайских фирм.

Государственный совет в заявлении от 6 июля заявил, что правила системы листинга за рубежом для отечественных предприятий будут обновлены при одновременном ужесточении ограничений на трансграничные потоки данных и безопасность. Данные Комиссии по обзору экономики и безопасности США и Китая показали, что на трех основных биржах США зарегистрировано не менее 248 китайских компаний с общей рыночной капитализацией в 2,1 триллиона долларов. Комиссия также заявила, что в настоящее время в США котируются восемь государственных китайских предприятий национального уровня.
Хотя последний шаг Китая, возможно, не станет неожиданностью, аналитики рынка считают, что он может поставить под угрозу как сектор IPO, так и популярный рынок китайских ADR. Повышенное давление со стороны регулирующих органов привело к потере трети своей стоимости с момента своего пика в феврале.

ETF Invesco Golden Dragon China отслеживает котирующиеся в США китайские акции, состоящие из американских депозитарных расписок (АДР) компаний, которые зарегистрированы и имеют свои штаб-квартиры в материковом Китае. АДР были для американских инвесторов эффективным способом покупки акций иностранных компаний.

Главный глобальный стратег BCA Research Питер Березин в записке, опубликованной 7 июля, заявил, что «американским инвесторам придется учитывать риски владения АДР в то время, когда между Китаем и США нарастает напряженность, а всем глобальным инвесторам придется балансировать. привлекательность огромного доступного рынка Китая с возможностью того, что чиновники могут изменить перспективы компании одним росчерком пера посредством введения регулирующих ограничений ».

Сенатор-республиканец Марко Рубио, выступая перед журналистами 7 июля, также заявил, что было «безрассудным и безответственным» позволить Диди, назвав его «безответственной китайской компанией», продавать акции на бирже в Соединенных Штатах.

Акции Didi упали почти на 20% во вторник после того, как Пекин объявил, что приостанавливает регистрацию новых пользователей в рамках расследования кибербезопасности. 7 июля компания по доставке пассажиров снова понесла убытки после того, как достигла нового минимума на фоне решения Китая о подавлении местных фирм с листингом за рубежом.

Didi потеряла 4,6% на торгах в Нью-Йорке и закрылась на уровне 11,91 доллара, в то время как акции ADR упали на 20% на торгах во вторник, а теперь торгуются на 15% ниже запрашиваемой цены в 14 долларов на IPO. Размещение китайской компании было вторым по величине листингом китайской фирмы в США. На этой неделе Didi потеряла более 17 миллиардов долларов рыночной стоимости, в том числе почти 15 миллиардов долларов только за 6 июля.

More from Пресс-релизMore posts in Пресс-релиз »

Be First to Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *