Как делегировать в ISPO и что такое пулы ставок – россия блокчейн новости Press "Enter" to skip to content

Как делегировать в ISPO и что такое пулы ставок

Блокчейн Cardano интегрировал поддержку смарт-контрактов в основной сети в первую неделю сентября с помощью хард-форка Alonzo. Интеграция смарт-контрактов вывела его в лигу Polkadot, Solana и, в некоторой степени, Ethereum. Кардано теперь стал растущим центром для Dapps, NFT и Defi. Aada Finance стал первым протоколом кредитования на базе Cardano. Aada – это платформа для кредитования криптоактивов. Смарт-контракт позволяет депонировать активы и собирать проценты или занимать активы и выполнять финансовые действия. Существует широкий выбор криптовалют. С добавлением преобразователя Cardano ERC20 Aada привнесет обязательную функциональность в экосистему DeFi.

Aada Finance уже выпустила первичное предложение пула ставок – ISPO, которое работает с 12 сентября. Блокчейн Cardano обеспечивает консенсус PoS, освобождая новый метод для инвесторов и всего сообщества для поддержки проектов, которые они выбирают через ISPO. Стоит отметить, что 12,5 млн токенов AADA распределяются в пуле ставок AADA. В результате этого решения команда уверена в долгосрочной и стабильной стоимости токенов.

Чтобы делегировать в ISPO, вы должны держать свой Cardano (ADA) на поддерживаемых кошельках, таких как Yoroi или Daedalus . Поскольку вы не можете участвовать в пулах ставок, пока ваш ADA хранится на централизованных биржах.

Но что такое пул ставок?

Ставки – это основная часть токенов PoS, и ADA в настоящее время видела, что более 70% ее циркулирующего предложения в той или иной форме размещено на ставках. Пул ставок предлагает трейдерам возможность получать пассивный доход от своих активов без необходимости продавать токен. Как правило, пулы ставок используются для предоставления ликвидности собственному токену, в данном случае AADA.

Первоначальное предложение пула долей – это способ поддержки проектов, которые, по мнению пользователей, могут достичь новых высот и предложить прорывные варианты использования. Таким образом, проекты могут повысить свою ликвидность с помощью метода справедливого запуска. По сравнению с моделью SPO с моделью ICO, сообщество имеет более надежный и безопасный голос в SPO.

За участие или делегирование в SPO участники получают вознаграждение. Стоит отметить, что нет ограничений на количество поддерживаемых SPO, но следует помнить, что трейдеры могут участвовать в одном SPO через один кошелек, поэтому для участия в нескольких SPO необходимо создать несколько кошельков, поддерживаемых этими SPO. 

Как предложение AADA SPO превосходит других?

На данный момент текущее крупнейшее SPO – Meld Labs предлагает делегатам вознаграждение в размере 0,065 MELD за каждую ставку ADA в каждую эпоху (5 дней), MELD запустила свое ISPO 1 июля и завершится 8 декабря. На момент написания MELD владеет 589 миллионами долей в Кардано, что составляет более 1 миллиарда долларов США. Meld Labs продемонстрировала быстрый рост и использование ADA в экосистеме Cardano.

Точно так же другая популярная сеть SPO Ray предлагает ~ 0,07% ADA за эпоху (~ 5% ROI).

на поставленную ADA, и до сих пор на ADA была сделана ставка на общую сумму 198,1 миллиона долларов . Участники ADA получают вознаграждение в собственных токенах XRAY. Токен XRAY – это платежный токен для этих услуг, таких как размещение премиум-класса на торговой площадке RayNFT, размещение Ray KickStart, чеканка токенов, которые будут использоваться в качестве токена управления, а также получение прибыли в RaySwap. Тем не менее, AADA меняет правила игры благодаря потенциальному росту стоимости. Есть три переменных, которые определяют, сколько AADA получит: 

  • Количество делегированных ADA
  • Количество делегированных целых эпох
  • Коэффициент вознаграждения AADA (0,005)

Проект Aada Finance в качестве платформы DeFi Lending, делая ставку в пуле AADA, вы получите 0,005 AADA за каждую ставку ADA в каждую эпоху. Награды в виде токенов AADA будут раздаваться после 19 февраля каждую вторую неделю в течение следующих 9 месяцев путем частичного распределения токенов в течение определенного периода времени, который Aada стремится исключить возможность развала рынка AADA. Aada предлагает дополнительные советы для того, чтобы быть лояльным и долгосрочным делегатором, будучи делегатором в течение 21 эпохи или более, вы гарантируете дополнительный бонус в размере 7% в AADA). Общее количество токенов AADA составляет 100 миллионов токенов AADA, а у ISPO доступно только 12,5 миллионов.

распространит дополнительно 1 000 000 AADA для лояльных делегатов. Они могут заработать на 10% больше AADA, если будут делать ставки достаточно долго.

Хорошее и плохое в ISPO 

Наконец, наиболее значительным преимуществом ISPO является то, что ADA всегда остается в руках трейдеров. Риск стать делегатом в пуле стекинга отсутствует, поскольку трейдеры могут выйти в любое время. Единственный способ, которым пользователи могут стать жесткими, – это если проект не увенчается успехом, и инвесторы потеряют ожидаемую 5% рентабельности инвестиций, делая ставки в обычном пуле долей. 

Недостатком ISPO является то, что вы можете делать ставки в один пул с одним кошельком ADA и пропустить награды ADA, делая ставки в обычном пуле. Если вы хотите делегировать свой ADA нескольким пулам ставок, вам нужно будет делать ставки из разных кошельков с разными ключами ставок.

В заключение, делегирование вашего ADA в ISPO – это безопасная и сопоставимая отличная возможность приобрести токены DeFi на первых порах и следить за процессом разработки Dapps. Учитывая первые дни экосистемы Cardano, это отличный шанс стать участником первых космических проектов DeFi.

Чтобы узнать больше об Aada Finance, посетите aada.finance

Twitter: https://twitter.com/AadaFinance

Телеграмма: https://t.me/joinchat/SJUv5caIAxEwNDdk

Документы: https://aada.gitbook.io/aada/

Be First to Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *