Как UniMe применяет безопасное сквозное шифрование в своих приложениях для конфиденциального чата – россия блокчейн новости Press "Enter" to skip to content

Как UniMe применяет безопасное сквозное шифрование в своих приложениях для конфиденциального чата

Если бы Цукерберг и Накамото сделали мессенджер , они бы создали приложение для чата, похожее на Unime.

Что такое UniMe

Концепция UniMe – это центр AI / Blockchain для глобальной коммуникации. Это одно из приложений UNW / Uni World Ecosystem, которое упрощает взаимодействие с экосистемой для конечных пользователей. 

UniMe можно использовать как обычное программное обеспечение для обмена сообщениями, за исключением того, что все разговоры, данные, видео / аудио защищены с помощью сквозного шифрования. Только участники могут декодировать и понимать материалы чата, аудио / видео звонки. Кроме того, UniMe может использоваться для создания чат-ботов или создания чат-ботов, связи с системами ботов и искусственного интеллекта, а также для управления их блокчейном / криптовалютным центром кошелька (ведущие сети блокчейнов в 2021 году, такие как: UniChain, Tron, Ethereum, Binance Smart chain, Solara , Polkadot, Near …), смарт-контракты и центр децентрализованных финансовых услуг.

Безопасный обмен сообщениями UniMe для умного общества 5.0

Возможность свободно общаться в чате в Интернете, не опасаясь того, что ваша конфиденциальность будет нарушена, больше не в прошлом с UniMe, поскольку Apple App Store подтвердил, что это программное обеспечение не связано с вашими данными. UniMe объединяет людей и виртуальных помощников для улучшения бизнеса и жизни с помощью таких функций, как платежи через кошелек, проверки и многие другие, которые вы можете ожидать от AI и Blockchain. UniMe основан на концепции новой эры, которая вращается вокруг людей и решительно выступает за конфиденциальность, свободу и доверие . Он предлагает зашифрованные разговоры, мини-виртуального помощника и ваш собственный центр криптовалютных кошельков. Это делает UniMe идеальным приложением для безопасного обмена сообщениями для общества. 5.0. Еще в 2016 году правительство Японии предложило концепцию умного общества, ориентированного на человека 5, и UniMe – это только начало этой концепции.

Конфиденциальность – Свобода – Вера

UniMe в значительной степени произвела революцию в мире приложений для безопасного обмена сообщениями, отдав приоритет конфиденциальности, когда дело доходит до общения в чате и звонков. Во-первых, используется современное сквозное шифрование, поэтому никто, включая UniMe, не может прочитать ваши сообщения или звонки. Обычным гражданским лицам обеспечивается безопасность военного уровня для каждого сообщения и звонка. Во-вторых, приложение было оснащено персонализированным AI Bot, доступным 24/7. Вы также можете удалить всю ненужную информацию с визитной карточки и заменить ее QR-кодом виртуального помощника, который поможет вам, что даст вам больше свободы.

Наконец, UniMe представила кошелек Blockchain, который позволяет потребителям получать доступ к новым технологиям для управления своими цифровыми активами. Прошли те времена, когда вы общались с кем-то в одном приложении, а платили в другом. UniMe помогает вам общаться в чате с кем-то, одновременно совершая транзакции с криптовалютой, что делает их более удобными, экономящими время и подходящими для пожилых и менее технически подкованных людей.

Прежде всего, вы можете управлять своими цифровыми активами через безопасный личный кошелек на основе технологии Blockchain, которая обрабатывает данные на устройстве пользователя . UniMe – это суперприложение, лучшее приложение для безопасного обмена сообщениями в 2021 году , которое объединяет две технологические платформы, UniBot и UniChain / UNW, принадлежащие UniWorld Ecosystem.

Давайте узнаем, как UniMe реализует безопасное сквозное чат-приложение.

Как работает шифрование UniMe Chat?

Зашифрованное сквозное чат-приложение UniMe создано с использованием протокола TextSecure (как Signal Protocol). Процедуру можно условно разделить на три этапа:

  • Протокол начального обмена ключами (X3DH) [3] смешивает долгосрочные, среднесрочные и эфемерные ключи Диффи-Хеллмана для получения общего секретного корневого значения;
  • Этап асимметричного храпового механизма, на котором пользователи передают новые временные ключи Диффи-Хеллмана в формате пинг-понга с уже созданными корневыми ключами для создания секретных ключей прямого связывания; а также
  • Этап асимметричного храпового механизма, пользователи не используют дополнительную энтропию, а вместо этого используют производные ключей для храпового сцепления ключей для генерации симметричных ключей шифрования.

Каждое сообщение пользователя зашифровано и использует новый ключ сообщения, чтобы обеспечить высокий уровень секретности пересылки. Образец пинг-понга уникальных эфемерных ключей Диффи-Хеллмана еще больше увлекает этот процесс, нацеленный на постоянное достижение идеальной прямой секретности и безопасности после компрометации.

Как упоминалось выше, протокол можно разделить как протокол обмена взаимной аутентификацией для многих этапов.

Как работает протокол безопасного обмена ключами?

Протокол безопасного обмена ключами для многих этапов включает следующие основные этапы:

  • Регистрация: при установке (и для следующего использования) Алиса и Боб регистрируют свои идентификаторы отдельно на сервере открытых ключей и загружают определенные средние, долгосрочные и эфемерные открытые ключи;
  • Конфигурация сеанса: чтобы создать долгосрочный сеанс обмена сообщениями и настроить начальные симметричные ключи шифрования, Алиса запрашивает и получает набор открытых ключей Боба с сервера распространения. Это называется рукопожатием TripleDH или X3DH;
  • Синхронное сообщение (также известное как обновления асимметричного храповика): когда Алиса хочет отправить Бобу сообщение (или наоборот) и недавно получила сообщение через Боба, она обменивается значениями Диффи-Хеллмана с Бобом для генерации новых общих секретов и использует их для начать новые брелки сообщений. Каждая операция DH представляет собой шаг «асимметричного храпового механизма» (и выполняется строго в стиле пинг-понга); а также
  • Асинхронный обмен сообщениями (также известный как симметричный храповик): если Алиса собирается отправить сообщение Бобу (или наоборот), но не получила сообщение с тех пор, как Боб был отправлен в последнюю очередь, она будет использовать PRF для генерации нового симметричного ключа шифрования. . Каждое приложение PRF представляет собой «симметричный храповой механизм».

UniMe использует дизайн микросервиса для улучшения его масштабируемости и администрирования. На следующем рисунке показана высокоуровневая архитектура UniMe.

Данные не собраны

Разработчик не собирает никаких данных из этого приложения. Пользователи могут проверить конфиденциальность приложений в Apple Store.

UniMe Privacy Messsaging – Defi wallet Hub завершил начальную фазу разработки, и приложение доступно на устройстве IOS. Он также доступен для загрузки на смартфон Android, а сведения о том, как использовать UniMe, можно найти здесь .

Be First to Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *