SCBx Group продвигает свою стратегию материнства, объявляя о приобретении SCBS Bitkub в качестве партнера в создании основы для бизнеса цифровых активов. – россия блокчейн новости Press "Enter" to skip to content

SCBx Group продвигает свою стратегию материнства, объявляя о приобретении SCBS Bitkub в качестве партнера в создании основы для бизнеса цифровых активов.

2 – й ноября 2021, Бангкок, Таиланд – Стремясь постоянно двигаться вперед для достижения долгосрочного роста и заложить прочный фундамент для будущего финансового бизнеса в ответ на быстро меняющийся глобальный контекст SCB х группы приступила к другому важному стратегическому ходу для его материнская плата SCB X. Группа недавно объявила об инвестициях в ведущую биржу цифровых активов Таиланда Bitkub Online Company Limited., широко известный как Bitkub, путем приобретения 51% общих акций Bitkub у Bitkub Capital Group Holdings Co., Ltd. на общую сумму около 17,85 млрд бат. По условиям сделки SCB Securities Co., Ltd. (SCBS) станет основным акционером Bitkub и будет нести ответственность за продвижение и тесное взаимодействие с компанией в качестве делового партнера в построении бизнеса и экосистемы цифровых активов, в результате чего обмен цифровыми активами станет единым целым. ключевых инфраструктурных сегментов страны для достижения дальнейшего укрепления и роста. 

Операция будет зависеть от соблюдения правил и положений соответствующих регулирующих органов, таких как Банк Таиланда и Управление Комиссии по ценным бумагам и биржам, и будет зависеть от удовлетворения в существенных отношениях результатов комплексной проверки. и выполнение сторонами всех условий, указанных в договоре купли-продажи акций. Ожидается, что Сделка будет завершена к первому кварталу 2022 года.

Объявляя эту новость, генеральный директор и председатель исполнительного комитета SCB x Артид Нантавитхайя сказал: «Обмен цифровыми активами быстро приобрел популярность за последние несколько лет и будет расти еще больше в долгосрочной перспективе. Инвестиции SCB x Group в Bitkub, известную как надежную платформу для торговли цифровыми активами Таиланда с рекордными показателями роста, помогут SCB x Group создать новую ценность роста в долгосрочной перспективе в новом финансовом мире. Этот шаг соответствует стратегии SCB x Group по преобразованию в группу финансовых технологий, удовлетворению новых потребностей потребителей и выходу на новую конкурентную арену, которая очень быстро появится в ближайшие три-пять лет ».

Инвестиции SCB x Group в Bitkub будут осуществляться через SCBS, купив 51% обыкновенных акций ведущей биржи цифровых активов Таиланда Bitkub Online Co., Ltd. у Bitkub Capital Group Holdings Co., Ltd. и став ее основным акционером. Ожидается, что общая стоимость сделки составит около 17,85 млрд батов. Помимо инвестиций, SCB x Group планирует тесно сотрудничать с Bitkub в качестве делового партнера, развивая бизнес с цифровыми активами с помощью новых бизнес-моделей, чтобы создать долгосрочную добавленную стоимость и заложить основу для дальнейшего вхождения в финансовый мир будущего. 

Bitkub Capital Group Holdings Co., Ltd. Генеральный директор и основатель группы Джирают Срупсрисопа добавил: «Bitkub достиг важной вехи, став важной частью инфраструктуры цифровой экономики Таиланда. Bitkub больше не является просто стартапом и теперь становится необходимой частью инфраструктуры, критически важной для финансовой индустрии Таиланда 3.0. После того, как Bitkub подошел к очень важному поворотному моменту, нам нужно было вывести Bitkub на глобальный уровень, поэтому мы обратились к такому сильному партнеру, как SCB, чтобы помочь нам достичь нашей цели быстрее и устойчивее ».

«SCB – это финансовое учреждение, которое оказывает поддержку тайскому народу более 114 лет. Для поддержки роста нового бизнеса SCB предприняла важный стратегический шаг по реорганизации своей структуры и преобразованию в SCB x Group. Самым важным является то, что Bitkub и SCB x разделяют общую цель и видение важности цифровых активов для страны и тайского народа в долгосрочной перспективе. Мы твердо верим, что вместе мы сможем направить экономику Таиланда в будущее, чтобы она стала региональным финансовым и технологическим центром. И это важная возможность создать нового национального чемпиона Таиланда », – добавил г-н Джирают.

«В рамках этого сотрудничества« SCB x Group », представленная SCBS, приобретет 51% (17,85 млрд бат) акций Bitkub у Bitkub Capital Group Holdings Co., Ltd., общая рыночная капитализация которой составляет в общей сложности 35 млрд бат, отмечает еще один тайский «единорог», который принесет огромную гордость тайскому народу », – заключил г-н Джирают .

Контакт для СМИ:

Команда по связям с общественностью, Сиамский коммерческий банк PCL.

Пияпорн Типсунторнсак Тел: 087-442-6564 электронная почта: [email protected]  

Be First to Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *