Startup Clout.art помещает NFT в центр новой экономики-создателя – россия блокчейн новости Press "Enter" to skip to content

Startup Clout.art помещает NFT в центр новой экономики-создателя

«Ставки – это новое слово». Так говорит Юре Зих, основатель инновационного стартапа NFT Clout.art, который будет запущен в конце августа. 

Если Зих прав, мы можем увидеть, как миры влиятельных лиц в социальных сетях и NFT сталкиваются таким образом, что навсегда изменит ландшафт влиятельных лиц.

Clout.art – это платформа, которая позволяет создателям контента превращать сообщения в социальных сетях в NFT. Другими словами, он позволяет взять часть контента из прошлого, который находится в свободном доступе на сайте социальных сетей, таких как Instagram или TikTok, и создать уникальный NFT, монетизируемый как продаваемый актив. Кикер состоит в том, чтобы заставить NFT удалить или сжечь исходный пост. 

Как объясняет Зих, «хронология социальных сетей ориентирована на« сейчас ». У многих создателей контента есть очень популярные посты, но они похоронены под контентом, который появился позже. С Clout.art создатели могут вернуться к ключевым моментам в истории своего цифрового я и сделать эти моменты доступными для своих поклонников и других коллекционеров в виде NFT ».

Создатель экономики на базе NFT

Блокчейн предоставляет создателям альтернативный механизм для прямой связи со своими поклонниками. По словам Зиха, помимо популярных постов, которые вскоре исчезают из поля зрения по мере создания нового контента, влиятельные лица в социальных сетях также должны признать, что они не владеют медиа и, следовательно, не могут напрямую монетизировать свое творчество. Решением этой проблемы стало спонсорство третьей стороны, но это вызывает вопросы относительно подлинности.

Платформа Clout.art построена на основе служебного токена SWAY с использованием одного из первых децентрализованных протоколов социальных сетей – Sway Social . Создателям будет предоставлен SWAY для создания NFT из своих сообщений в социальных сетях. Но что интересно, так это то, как фанаты и коллекционеры могут использовать свои токены SWAY для связи с создателями контента. 

Основываясь на механике DeFi, у каждого создателя контента будет свой уникальный пул ставок, называемый пулом создателей. Владельцы SWAY могут поставить свои токены против отдельных создателей контента, тем самым посылая рыночный сигнал о наличии спроса на их контент. Когда создатель продает NFT, награды делятся между всеми участниками этого пула. 

«Создатели не только извлекают выгоду из своей аудитории», – восторгается Зих. «Теперь они будут получать прибыль вместе со своей аудиторией. Это связывает как создателей, так и фанатов, но и коллекционеров, поскольку вводит совершенно новую идею социального капитала и NFT как базовых активов для работы экономической модели. Мы смотрим на новую парадигму, в которой стейкинг – это новое слово ».

Запуск с помощью аирдропа

clout art

В преддверии запуска платформы Clout.art проводит бесплатную раздачу, чтобы вознаградить пользователей за размещение своего контента в Instagram в NFT. Участвующие пользователи могут получить от 25 до 1000 долларов в токенах SWAY за успешную чеканку и запись одного из своих постов.

«Мы призываем пользователей выбрать одну из своих самых ранних, наиболее понравившихся и прокомментированных публикаций и втиснуть ее в NFT. Таким образом они получают право на гарантированный аирдроп от 350 до 15000 SWAY, которые мы распределим после нашего события генерации токенов. Благодаря нашему партнерству с Polygon, все созданные NFT являются углеродно-нейтральными и бесплатными для авторов », – добавляет Зих.

Технология блокчейн и наиболее популярный в настоящее время вариант использования, NFT, вполне могут сигнализировать об изменении того, как создатели монетизируют свое творчество. Будет интересно посмотреть, как каналы социальных сетей отреагируют в будущем, поскольку такие сервисы, как Clout.art, предоставляют авторам альтернативные каналы для охвата, связи и монетизации своей аудитории. 

Для получения дополнительной информации о Clout.art посетите их веб-сайт или подпишитесь на раздачу по адресу clout.art/airdrop .

______________________

О Clout.art

Clout.art поддерживает экономику создателей будущего, превращая самый ценный контент, такой как ваши самые успешные посты в Instagram, в уникальные NFT. В качестве микросервиса, торговой площадки и платформы для ставок Clout.art – это место, где создатели и фанаты объединяются для создания, роста или обмена социальным капиталом с помощью токена $ SWAY.

Be First to Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *