Что игры, приносящие доход, такие как X10 Legends, могут рассказать нам о будущем цифровой экономики – россия блокчейн новости Press "Enter" to skip to content

Что игры, приносящие доход, такие как X10 Legends, могут рассказать нам о будущем цифровой экономики

  • Игры для заработка могут предоставить игрокам цифровую идентичность, активы и право собственности, поскольку игровая индустрия становится децентрализованной.
  • Таким образом современные видеоигры могут вводить новые парадигмы, которые поддаются широкому спектру возникающих цифровых сред и форм создания ценности.
  • Эти игры также являются движущей силой недавнего развития: растущей конвергенции физического и цифрового миров.

В X10 Legends игроки смогут покупать или собирать различные наборы карт из лутбоксов NFT, чтобы получить своих любимых китайских боевых героев разной редкости. Боевая мощь игрока увеличивается за счет улучшения карт и карт или вступления в кланы. Благодаря более высокой общей боевой мощи игроки также могут добывать больше наград, таких как XTL и SHL, собственные игровые токены. Это явление также известно как «играй ради заработка» в индустрии блокчейнов.

Огромный рост игровой индустрии, основанный на централизованных системах ценностей

Сегодня почти 3 миллиарда человек во всем мире играют в видеоигры, и существует целая инфраструктура вокруг профессиональных игр, которая создала значительные возможности и богатство для ведущих игроков. Самые лучшие из них считаются спортсменами: они работают в качестве членов команд, делят призовые на турнирах и заключают выгодные спонсорские соглашения. Другие монетизируют свои прямые трансляции, играя в игры на платформах для просмотра, таких как Twitch или YouTube Gaming.

По данным BITKRAFT Ventures, сейчас индустрия видеоигр составляет 336 миллиардов долларов, на нее приходится широкий спектр программного обеспечения, оборудования и интеллектуальной собственности. По мере того, как игры стали крупнейшей в мире категорией медиа, опередив линейное телевидение, развлечения по запросу, фильмы и музыку, вместе с ними развились определенные характеристики. Важно отметить, что почти вся экономическая деятельность, основанная на играх, централизована, что дает разработчикам и издателям права на все, что происходит в их играх. Бизнес-кейс для этого состоит в том, чтобы получить миллиарды долларов, полученные от продажи игрового контента, цифровых предметов и подписок, но это также означает, что у подавляющего большинства игроков есть несколько способов разделить прибыль, не следуя маршруту. профессионализации.

Эта исторически сложившаяся модель владения и распределения прибыли сохранялась по мере роста отрасли, но, возможно, она находится на пороге трансформации с появлением так называемых игр «играй, чтобы заработать». Этот тип видеоигр позволяет игрокам «по-настоящему» зарабатывать и владеть цифровыми активами, которые они затем могут продавать вне игры по своему усмотрению.

Игра для заработка может предоставить игрокам цифровую идентичность, активы и право собственности.

Если люди собираются уделять серьезное время, внимание и личные инвестиции цифровой среде, первостепенное значение имеет установление доверия к долговечности своего цифрового присутствия и товаров, а также их экономической устойчивости. Ранние реализации показывают, что это действительно достижимо с помощью технологии блокчейн, которая с помощью криптографии может обеспечить цифровое доверие и децентрализованное хранение ценностей.

Блокчейн уже применяется в широком спектре секторов от финансов до искусства, и видеоигры не являются исключением. Игры для заработка полагаются на технологию блокчейн, в том числе в форме не взаимозаменяемых токенов (или NFT), в качестве основы для создания ценности. NFT – это защищенное цифровым способом заявление о праве собственности на уникальный, невзаимозаменяемый цифровой актив. На практике NFT могут принимать различные формы внутри виртуальных миров: персонажи, предметы, земли, элементы декоративной персонализации, такие как цифровая одежда, и многое другое. Люди «зарабатывают» самые ценные предметы, очень хорошо играя в игру, и могут продавать их за реальные деньги на своих условиях.

На данный момент стоит отметить, что игры «играй, чтобы заработать» не исключают полностью и полностью централизацию, присущую играм: они по-прежнему требуют полномочий издателя для определения, выпуска и ограничения актива, который в конечном итоге продается как NFT. Скорее, самые большие перспективы игр для заработка заключаются в их потенциале децентрализации торговых площадок для создания, владения и обмена цифровыми активами, а также в потенциале, создаваемом, когда эти торговые площадки связаны с традиционной экономикой и фиатными валютами, что позволяет игрокам переводить свое цифровое время, усилия и заработки в располагаемый доход в физическом мире.

More from Пресс-релизMore posts in Пресс-релиз »

Be First to Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *