zkTube | Передовой высокодоходный майнинг с низким энергопотреблением и защитой окружающей среды – россия блокчейн новости Press "Enter" to skip to content

zkTube | Передовой высокодоходный майнинг с низким энергопотреблением и защитой окружающей среды

О zkTube

Масштабируемость сети Ethereum в течение многих лет была предметом разногласий в криптовалютной экосистеме, при этом основные проблемы были связаны с высокими затратами и перегрузкой сети во время пикового спроса. На этом фоне zkTube использует одно из самых громких решений, Zero Knowledge Rollup или технологию zk-Rollup, для обеспечения масштабируемости существующей цепочки блоков. zkTube стремится обеспечить пропускную способность уровня Visa в тысячи транзакций в секунду для сети Ethereum, сохраняя при этом активы такими же безопасными, как учетные записи уровня 1, и поддерживая высокий уровень устойчивости к цензуре.

Преимущества майнинга с доказательством с нулевым разглашением

ZK, или доказательство с нулевым разглашением, предназначено для выполнения сложных вычислений и генерации доказательства в цепочке, в то время как цепочка выполняет проверку доказательства и сохраняет часть данных для обеспечения доступности данных. Майнинг с использованием технологии доказательства с нулевым разглашением может эффективно снизить потребление энергии по сравнению с работой с другими сетями блокчейна. Благодаря возможностям zkTube для вычислений вне сети потребление энергии и сборы за транзакции внутри сети пользователями на L1 значительно снижаются, при этом потребление происходит только тогда, когда майнеры выполняют вычисления.

Вскоре мы также запустим хостинговую платформу для майнинга. Некоторые венчурные фонды с крупнейшими в мире фермами для майнинга, размещающими zkTube, уже начали продвигать майнинговый бизнес zkTube, диверсифицируя свой бизнес, предлагая пакеты сторонним майнерам и участникам рынка.

Как добывает прувер и его правила

Основная обязанность доказывающего состоит в том, чтобы собрать задачу с узла, затем рассчитать ее и отправить после завершения расчета. Поскольку майнер — это реальный компьютер, развернутый на площадке, будет ряд проблем, таких как откапывание сетевого кабеля, сбой питания, простои и т. д., поэтому есть вероятность, что задача будет прервана в середине расчет. Таким образом, мы устанавливаем время для планирования потока этих задач — после того, как майнер получит задачу, это не обязательно означает, что он может получить доход, они также должны убедиться, что они могут выполнить вычисления эффективно и точно. Мы будем признавать только первого отправителя, который представляет.

Наш майнинг не является консенсусным майнингом, в отличие от традиционных POW, POS или DPOS. zkTube использует технологию zk-Rollup для обеспечения согласованности данных, и машина, выполняющая вычисления, естественным образом получает соответствующее вознаграждение, которое увеличивается по мере увеличения сложности задачи, вычисляемой компьютером.

Преимущества майнинга zk-Rollup

Два типа наград за майнинг.

  1. Награды за майнинг
  • Награда за доказательство расчета
  • Бонус за связь узла
  1. Онлайн-награды

Основные условия включают в себя:

  • Хэш-мощность машины
  • Время работы машины
  • Размер хэш-мощности всей сети

zkTube ориентирован на долгосрочное развитие. Чтобы поощрить первых сторонников и поощрить новых пользователей, а также заранее обеспечить полную вычислительную мощность сети, мы предоставляем онлайн-вознаграждения. На онлайн-вознаграждение влияет производительность машины, продолжительность времени онлайн и количество уже произведенных вознаграждений за майнинг. Онлайн-вознаграждение будет аннулировано, если ежедневный объем майнинга достигнет своего пика. Другими словами, чем раньше вы примете участие, тем больше онлайн-наград сможете получить.

Стабильный доход

Как мы знаем из вышеизложенного, в случае, если Layer2 не имеет транзакций или объем транзакций невелик, никакие блоки или задачи не будут генерироваться автоматически, что приведет к тому, что Prover не будет работать и, следовательно, не получит доход. Таким образом, наш доход увеличивает онлайн-доход: чем больше майнеров онлайн, тем быстрее могут обрабатываться задачи, когда они появляются, тем самым ускоряя объем обработки транзакций во всей сети. Онлайн-награда будет колебаться в зависимости от количества задач, в случае небольшого количества задач онлайн-награда будет увеличена, чтобы обеспечить доход майнеров, а когда количество задач возрастет, онлайн-награда будет соответствующим образом скорректирована.

Как S и др U р M ining

В настоящее время поддерживается только системный майнинг Linux.

  1. Установите зависимости

qbittorrent-nox

Убунту

sudo apt-get update && sudo apt install -y axel software-properties-common dirmngr apt-transport-https lsb-release ca-certificates iproute2 curl wget libssl-dev && \ sudo add-apt-repository ppa:qbittorrent-team/qbittorrent -stable -y && \ sudo apt-get update && sudo apt-get install qbittorrent-nox -y

CentOS

sudo yum -y установить qbittorrent-nox

Адрес исходного кода: https://github.com/userdocs/qbittorrent-nox-static/

PS: Обязательно используйте привилегии root для установки зависимости, иначе может быть много непредсказуемых проблем.

  1. Загрузите бинарный файл Prover и дайте разрешение на выполнение

Адрес загрузки: https://file.zktube.io/package/zkTube_prover

sudo wget https://file.zktube.io/package/zkTube_prover /bin/zkTube_prover sudo chmod +x /bin/zkTube_prover

  1. Настроить доход_адрес

echo ‘ваш адрес дохода’ >/revenue_address

  1. Начать прувер

sudo /bin/zkTube_prover

Эта статья является лишь кратким введением в преимущества принципа майнинга zkTube и в то, как построить машину для майнинга. Если у вас есть дополнительные вопросы о том, как рассчитать доход и как построить машину для майнинга, посетите официальный сайт http://zktube.io или через наши социальные сети, как показано ниже: 

Твиттер: https://twitter.com/zktubeofficial

Телеграмма: https://t.me/zkTubeProtocol

Дискорд: https://discord.gg/TTFd2b2W

Be First to Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *