Мнение: Биткойн станет популярным только тогда, когда это необходимо – россия блокчейн новости Press "Enter" to skip to content

Мнение: Биткойн станет популярным только тогда, когда это необходимо

Было много дискуссий о том, что нужно для того, чтобы Биткойн стал популярным. Некоторые утверждают, что тот факт, что крупные институты, такие как Fidelity и Bakte, участвующие в ICE, будут способствовать его продвижению в массы.

Другие утверждают, что, по-видимому, необходима растущая популярность банкоматов Биткойн, а также тот факт, что Биткойн принимается во все большем количестве розничных и коммерческих магазинов. Тем не менее, из всего этого вытекает одна истина: биткойн станет мейнстримом только тогда, когда это станет необходимым.

Учреждения и их роль
Многие учреждения уже объявили о своем намерении войти в криптовалютное пространство. Fidelity Investments, один из крупнейших в мире управляющих активами, недавно подтвердил, что находится на заключительном этапе тестирования своей новой торговой платформы криптовалюты.

У нас также есть Bakkt – торговая платформа Биткойн-фьючерсов Межконтинентальной биржи (ICE), владелец Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Ожидается, что платформа начнет приемочное тестирование в любой день. Он будет предлагать физически рассчитанные фьючерсы на биткойны, что означает, что в конце срока действия пользователи будут получать реальный биткойн, а не его денежное представление.

Однако вопрос в том, имеют ли значение эти вещи, когда речь идет о становлении Биткойна мейнстримом? Учреждения, безусловно, могут помочь распространить информацию, но будут ли они способствовать фактическому использованию криптовалюты? Это довольно маловероятно. Судя по всему, они предоставят еще один способ получить доступ к цене Биткойна и рассуждать о его направлении с единственной целью получения прибыли. Это не усыновление.

Ритейлеры и биткойн-банкоматы
Согласно популярному веб-сайту криптовалютного отслеживания CoinATMRadar, в настоящее время в 77 странах насчитывается 5223 криптовалютных банкомата. Хотя это может показаться впечатляющим для индустрии, которая довольно зарождается, если подумать, это действительно не так. Не говоря уже о том, что большинство стран вообще не имеют банкоматов Bitcoin.

С другой стороны, мы видели, как многие популярные ритейлеры начали принимать биткойны. Только в мае было объявлено, что принадлежащая Amazon компания Whole Foods, а также Nordstrom, Crate and Barrel и другие популярные ритейлеры начали принимать биткойны. Существует множество онлайн-сервисов, которые можно оплатить с помощью Биткойн. И это хорошо для отрасли, в этом нет никаких сомнений.

Однако, будет ли это способствовать массовому усыновлению или нет, это совершенно другой вопрос. В конце концов, предоставление кому-либо возможности платить с помощью Биткойна не означает, что он это сделает автоматически.

Так когда же Биткойн станет мейнстримом?
Все вышеперечисленное поможет, в этом нет никаких сомнений. Однако сами по себе они не являются движущим фактором.

Недавно в Твиттере было сказано, что Биткойн станет мейнстримом только тогда, когда он «перестанет быть сообществом и станет необходимостью».

Действительно, для того, чтобы Биткойн увидел настоящее массовое принятие, люди должны использовать его. Это следует рассматривать не как надуманную альтернативу, как бы лучше она ни была, а как реальную необходимость здесь и сейчас.

Мы ясно видим, что вокруг самой большой криптовалюты в мире вращается сильное сообщество, но это все. Фактическое использование незначительно, и оно остается высоко спекулятивным активом, который в основном рассматривается как инструмент, приносящий прибыль.

Возможно, самым явным признаком того, что Биткойн попал в мейнстрим, будет, когда мы перестанем оценивать его с точки зрения бумажных валют. Действительно, 1 BTC – это 1 BTC, а не 10 000 долларов. Чем быстрее это будет реализовано, тем быстрее оно станет мейнстримом.

Be First to Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *